Знаменитый певец Леонард Коэн приедет этим летом в Израиль

Информационное агентство nrg-Maariv сообщает, что три израильских продюсера ведут переговоры со знаменитым певцом Леонардом Коэном с тем, чтобы англоязычный автор и исполнитель прибыл в Израиль с концертами летом 2008 года. Этим летом знаменитый певец приедет в Грецию, где он прожил несколько лет в молодости. Израильские продюсеры решили воспользоваться тем, что Леонард Коэн будет недалеко от Израиля, и пригласили его в нашу страну с концертами.Тем временем поклонники великого певца организовали инициативную группу в интернете, послали письма в посольство Канады, чтобы сделать возможным приезд Коэна в Израиль. Если концерты состоятся, это будет первое выступление Леонарда Коэна в Святой земле после 1973 года, когда вместе с Мати Каспи он выступал перед солдатами во время войны Судного дня.Леонард Коэн родился 21 сентября 1934 года в Канаде в городе Монреале в семье еврейских эмигрантов из Польши и Литвы. "У меня было настоящее мессианское детство, - сказал он в 1967 году. - Мне все твердили, что я потомок первосвященника Аарона". Он окончил еврейскую школу "Герцлия" в Монреале , где в 14 лет научился играть на гитаре. Позднее он поступил в университет McGill в Монреале, где изучал английскую литературу и выступал с чтением стихов в ночном клубе. Там же он увлекся кантри-музыкой и сформировал трио "The Backskin Cowboys". В 1967 году он перебрался в США, где на него обратил внимание знаменитый продюсер Джон Хеммонд, подаривший миру Билли Холлидей и Боба Дилана. Там выходит его первый альбом "Songs Of Leonard Cohen". Вышедшие альбомы "Songs From A Room" (1969 г.) и "Songs Of Love And Hate" (1971 г.) лишь усиливают его положение, как певца грусти и ненависти. В 1973 году выходит альбом "Live Songs", в который вошли песни с предыдущих трех альбомов и новые песни. Альбом "New Skin Of The Old Ceremonies" (1973 г.) характеризует более оркестровый звук, но темы песен не изменились и пронизаны духом борьбы.1977 год был ознаменован выпуском альбома "Death Of The Ledies" Man", который вышел в сотрудничестве с Филлом Спектором. Их сотрудничество было очень странным, как и этот альбом.Следующий альбом "Recent Songs" (1979 г.) в корне отличался от предыдущего. В песнях этого периода много религиозных мотивов. В 1984 году Коэн дебютирует как сценарист и режисер. После небольшого перерыва Леонард Коэн выпускает альбом "Various Position" (1984 г.), который полностью пронизан духом религиозного беспокойства. Такие песни, как "Hallelujah", "The Law", "Heart With No Companion" и "If It Be Your Will" - это современные псалмы, рожденные в результате трудного духовного поиска.Окончательно Леонард Коэн возродился с выходом в 1988 году альбома "I"am Your Man". Альбом сразу попал на первые места в Европейских хит-парадах. Некоторые критики назвали этот альбом "кульминацией профессионального и персонального творчества". Сам Леонард Коэн по этому поводу сказал: "Я и правда не знаю, кому обязан своим "воскрешением. Может мои песни оценило новое поколение. Я люблю говорить, что мои песни звучат так долго, как пригоден "Вольво", - около 30 лет". В 1994 году Коэн ударился в буддизм и ушел в дзен-буддийский монастырь в районе Лос Анджелеса, где получил имя Ринзай. В 2001 году Коэн вернулся на сцену.